Ей

Не раскрывай души и сердца,
если не хочешь быть смешной.
Елей – не лей, не сыпь и перца –
пусть всё останется с тобой.

И о себе – не надо столько!..
Всю жизнь земную – ты одна.
Испей всю чашу – будет горько,
но выпей ты её до дна!

Пусть это вечное лекарство
тебя немного вразумит.
Земная жизнь – само коварство,
и вряд ли кто-то упредит.

Пройди сквозь тернии, но к звёздам!
И уж не бойся ничего.
Всё невозможное – возможно!
Поймёшь когда-нибудь Его.

Того, кого с креста снимала,
кого оплакала тогда,
пред кем ребёнком ты предстала,
и шла за кем сквозь все года.

Гони вселенские печали –
с тобою вся твоя семья.
Не зря же матушкою звали –
заслуга в этом лишь твоя.

Ах, сколько ты недосыпала!
Недоедала иногда,
но дом свой, как могла – держала,
и он приветлив был всегда.

Там смачно пахло пирогами,
галдели дети, кот дремал,
барбос вертелся под ногами,
и кто-то чарку поднимал.

Потом прощались все неловко,
желая счастья горячо.
И внучки детская головка
уже клонилась на плечо.

Вот снова тихо и уютно,
давно стемнело за окном,
ребёнок спит, и ты попутно
благословляешь этот дом.

Спустилась ночь, мысль улетает,
уж музыка в душе звучит –
то голос скрипки нежно тает…
но сердце кажется молчит?

Ах, нет, не надо! Слишком рано –
ты опыт набирай земной.
Я сон тебе навею странный,
но ты не бойся – я с тобой.

Я укачаю и развею
твою усталость и печаль,
я буду рядом, сколь сумею:
рука в руке, и снова – вдаль!

18.11.2014
(Фото из интернета)


Рецензии
Как мудро, Нина!
Прочла на одном дыхании!

С уважением, Нелли.

Нелли Мышкина   25.11.2014 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось.
Красивой зимы!

Нина Степ   25.11.2014 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.