а кто же такие кошки?

А кто же такие кошки?
Вы знаете? Я не знаю.
Которые гадят в плошку?
Работать тебе мешают?
Которые рвут обои
И ссутся в твои ботинки?
Из-за которых сбои
С одеждой - кругом ворсинки?

Наверное, кошки все же
Не лучше чем попугаи...
Но чувствуют, когда сложен
Денек был и приласкают.

Дотронутся мокрым носом,
Погладят лохматой лапой,
Еды у тебя попросят,
И ты уже нужный самый.
Скучают и ждут в квартире,
Где так одиноко было,
В огромном и сложном мире
Тебе придавая силы.

А самым крутым считаю,
Что утром мурлычут громко!
Поскольку я просыпаю,
Возьму себе в дом котенка!


Рецензии