Смогла себе помочь

То кашляю, то насморк – осенняя погода,
Включаю чтоб согреться на кухне снова газ,
Со мной грустит и плачет озябшая природа,
Недавно танцевавшая с листвой последний вальс.

Два голубя промокших гнездятся на балконе,
Сегодня не воркуют, притихшие сидят,
Остывшую надежду за стёклами не скрою,
Мне изредка сочувственный они бросают взгляд.

Им холодно и сыро, а мне тепло и сухо,
На пару нет веселья – и я совсем одна,
В молчанку мы играем, не издаём ни звука,
У всех проблемы личные, сбежишь от них куда?

Смотрю на птиц и чувствую – сменилось настроение,
Нас трое, мы команда, не страшен больше дождь,
Пичуги преподали легко урок смирения,
В душе опять гармония, смогла себе помочь.


Рецензии
Как классно! Хорошо, что ты смогла это прочувствовать!))
Отличные стихи, Ксюша!

Марина Клэнси   11.10.2021 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша!:))

Оксана Задумина   16.10.2021 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.