Жди меня, береза

Часто любовался кудрями березы
У родного дома, старого плетня.
И теперь я взрослый. Годы, словно грезы,
Пролетели быстро. И теперь меня
Манит временами дальняя дорога,
Манит не чужбина, а родной простор.
Мать родная плачет, стоя у порога, -
Будто посылает в адрес мой укор.
Жди меня, береза, мама, жди, родная,
К вам приеду скоро, нежно обниму.
И откуда тяга, ох, к тебе такая,
Сторона родная, я вот не пойму?


Рецензии