Гуляя по Иерусалиму

По узкой улице Гилель
Иду, рукой маша,
Прошел Кинг Жорж
И Бецалель,
Гуляю, не спеша,
Вот в Старый Город
Я вхожу,
Передо мной Стена.
Легендами прошедших лет
Вздымается Она.
Стена. Записки меж камней.
Евреи у Стены.
Они молиться у Стены
Единому должны.
Иду по Яфо, не спеша,
И к шуку подхожу,
И, ароматами дыша,
Уйти я не спешу.
Пора садиться мне в трамвай -
На Герцль отвезут.
Воспоминанья прошлых лет
Передо мной встают.
Семьи проклятая судьба -
Дед в лагерях пропал.
Оглохла мама. А отец
В Кавказа ад попал.
Вернулся. Выжил.
Ранен был.
В окопах замерзал.
Но до Германии дошел,
Фашистов там дожал!
А я в Израиле живу!
Шалом, Ерусалим!
По древним улочкам иду
И восхищаюсь им!
Не знаю, что еще сказать.
Ерусалим, шалом!
Ты должен мир весь восхищать,
Шалом тебе, мой дом!
19.11.2014

Яфо, Бецалель, Гилель и пр. - названия улиц, шук - рынок


Рецензии