Мой Гомель

 Есть в мире места,прекрасные право:
 Нью-Йорк, Париж, Амстердам,
 Но нет моего Гомеля краше,
 И жизнь за него я отдам!

 Кто-то поспорит, мол, лучше бывают
 Веси и города,
 Но в гости, приехав, вдруг осознают,
 Где истинная красота.

 Паскевичей парк, столетние клёны,
 Там белки Вас в домиках ждут,
 Орешки и семки из рук у влюблённых,
 И  детских смело  грызут.

 Дворец белоснежный, курантами боя,
 Ведёт нашей жизни отсчёт,
 Под сводом аллей гуляйте с любовью,
 И мимо она не пройдёт.

 Наш мост грациозный, над гордою речкой
 В разгаре купальный сезон,
 На глади СожА, готов смотреть вечно
 В них, с раннего детства влюблён.

 Доносится с храма набат колокольный,
 К вечерне взывает звонарь,
 В беседке любви освещает влюблённых
 По-доброму наглый фонарь.

 И пруд Лебединый, изяществом линий
 Копирует грацию птиц,
 На улице дождь ли снег, или иней,
 Гуляющих множество лиц.

 Прекрасен наш парк и его совершенство,
 На фоне красот городских,
 Ты, в нём отдыхая, почувствуй блаженство
 И счастье в улыбках людских.

 А с ним, и наш город, зелёный прекрасный
 Поманит своей красотой.
 Заставит, влюбится в себя сладострастно,
 Убранством сразит, чистотой.

 Слов много хороших и од бесконечных
 Могу я про Гомель сложить,
 Ты в  мыслях моих и в сердце навечно,
 В тебе ведь так хочется ЖИТЬ!!!


Рецензии