Покидает степи и леса зима

Проливая слезы, жалобно рыдая,
Покидает степи и леса зима.
Крышами крутыми в небеса взмывая,
Поснимали шапки белые дома.

Ручейки со звоном, чудным переливом
По покатым склонам лихо потекли.
А в овраге дальнем, от воды шумливом,
Вербы и ракиты дружно зацвели.


Рецензии