Лучом волшебным...

62. (2 марта)

1.

Слюды, стекла из льдисто-снежной прели
Полно вокруг - берите задарма.
Лучом волшебным превращает маг
Всё в камни, что притырить не успели

В сундук купцы... И воробьи в купели
Ручья стыдливого вдыхают аромат,
Кричат бесперерывно: "Март!-Март!-Март!"
И шубу снял проворный ветер с ели.

И это утром... Что нагрянет днём
О т к р ы т о г л а з ы м? Завтра? Послезавтра?
Весть о спасенье голубь вынес Ною -
Оспорит кто почти реальный факт?-

Порою чудной, что горит огнём
Творящим - не сжигающим, не жарким...
Я р и л о   занял трон земной Весною,-
И это вне смешных сомнений так.


2. В ЗАКОНЕ ВОЛК...

В законе волк... Овец спокойно
Жрёт, пасть не вытирая, смотрит
Хозяевам в глаза покорно,
Смущён своей кровавой мордой.

Да, окровавленной... Стекает
На землю кровь и, вроде нефти,
Чернеет и твердеет камнем,
Оскрижавлев законом ветхим.

Как не желанное исправить?..
Кому дано?.. Пускай... Живите,
Непротараненные... Право
Дано и вам в текущем быте...

Рискните двери переставить...
Та, что на юг, пускай на север
Отныне открываться станет,
А северная - пусть со всеми...

Не про овец теперь забота,
Забыто прошлое.- всё волкам:
Им важно разгрузить животик,
Побегав по планете с толком.

Опять вернутся - и в любую
Чужую дверь войдут свободно:
Не каждого барана будут
Смирять, но лучшего сподобят.

Покои волкам отведите,
Погоду стройте по указу
И карантин установите
На случай: вспыхнет грипп заразный...

Волк с роду добрый... Всё сменилось...
Вы не вписались в жисть?.. Как жалко...
В цвету бы вам весна бы снилась
Не в мае, а в холодном марте.


Рецензии