Мужу

Нарисую  тебя,  когда  ты
Не  донёс  мне  ни  слова,  ни  жеста.
И  жестокость  сковала  черты,
Где  бывала  улыбка  блаженства.

Да,  чего  там! Как  будто  бы  сон
Непрерывный,  тяжёлый,  глубокий...
Я  не  верю  глазам:  это -  Он!
Равнодушный,  усталый, жестокий.

О  жестокости  речь!  Всё  о  ней.
Я  не  верю,  что  это - изнанка
Моей  жизни.  Я  стала  нежней!
Его  взгляд  говорит: - Оборванка!

Так  куда  себя  спрятать  скорей,
Пока  жизнь  еле  теплится  в  теле?
Ты  скорее,  вернее  убей,
Если  чувства  твои  оскудели.

Наскреби,  помоги,  не  скрывай
То,  что  ранит  предсмертной  догадкой.
Если  Ад...  Пусть  же  -  Ад! -  но  не  рай,
С  бесконечной  в  пути  пересадкой.

           23.8 - 1987г. Бухара


Рецензии