Мне бы...

         
Мне бы снова её шальных
Губ и рук, что меня встречали.
Я за годы от них отвык...
Может, суше они вдруг стали?

   Мне бы встретиться вновь с тобой,
   Обнажиться душой, не телом;
   Мне бы встретить тебя весной,
   Чтобы стать вновь с тобой несмелым...

Пальцы рук соберу в щепоть
И взмолюсь, озирая небо:
«Ну за что ты меня, Господь,
Наказал? Я с ней был и не был...

   Ведь я встретил её весной,
   Обнажившись душой, не телом!
   И всего-то всему виной,
   Что был молод я, был несмелым...»

...Мне бы видеть твой взгляд немой!
Ты услышишь, как звук дрожит,
Когда я попрошу: «Открой!..»
...Вечный странник твой, Вечный жид...

   Мне бы встретить тебя весной,
   Обнажиться душой, не телом!..
   Мне б немного побыть с тобой,
   Чтоб остаться с тобой несмелым...


Рецензии