Наше лето украла война!

Не была я под теми пулями
И не слышала "града" стон.
Когда ехала, было спокойно.
Город был погружен в сон.

Знаете, это было прекрасно.
Мы часами могли гулять.
Небо чистое над головами.
Ну о чем еще можно мечтать?

Поступление, нервы, эмоции..
Вот бы маму ко мне сейчас.
Но имею я вместо этого
Разговоров с ней целый час.

А потом началось ужасное.
А потом началась война.
Ну вот кто по своим стреляет?
Для чего нам она нужна?

Где там час.. три минуты - максимум.
Три минуты с моей родной.
Я готова была всё бросить..
И вернуться скорей домой.

Ты в динамике слышишь взрывы.
А у них это всё наяву..
Никогда не смогу простить себе,
Что была в это время тут.

Говорят, это им "за деяния"..
Чем вам дети мешали жить?
Там мальчишка не разговаривает.
Там мой брат от шума дрожит.

Поседевшие в детстве дети.
Их заплаканные матеря..
На всю жизнь это нам запомнится.
"Наше лето украла война"...


Рецензии