Очарованье станции Тумнин

Края родные снегом осияны.
Лежат сугробы, светлы и чисты.
Иду,  любуюсь следом санным,
Зимы читаю белые листы.
Полозья утопают в белом пухе,
Едва очерчивая борозды пути.
И ловит растревоженное ухо
Все шорохи и шепоты земли.
Застыли ели в подвенечных платьях,
Стоят, как свечечки, прямы и хороши.
И канцелярия небесная им платит
Монетой белою за праздник  для души.
Струится змейкой белая пороша,
Выравнивая снега полотно.
Мы будем вместе, мой хороший,
На жизни краешке, как целое одно.
Пуховой шалью принакрыло землю.
Белее в мире цвета не найти!
Я в этой жизни все, как есть, приемлю,
На станции какой бы ни сойти.
Земля прекрасна в девичьем наряде,
Как символ красоты, величия, добра.
Незримый кто-то, щедрый рядом
Разбрасывает горсти серебра.
Январь 2011 г.


Рецензии
Нина, здравствуйте.

К моему сожалению мне, так и не довелось побывать на Тумнине.
Одноклассники мои после выпускного восьмого класса поехали,
но без меня. В детские годы читал книгу "Земля твоих отцов"
о жизни на берегах Тумнина. Вы тоже наверняка знаете эту книгу.

С уважением,

Алексей.

Алексей Люсьель   08.07.2015 09:50     Заявить о нарушении
Да, и это тоже мой Д. В.. очаровательный, дикий, непредсказуемый! С пожеланиями добра...

Нина Коробко   08.07.2015 10:09   Заявить о нарушении