Земляничный чай

Лишь потеряв, родное замечаешь.
Теперь заполнить сложно пустоту...
Бодрящий земляничный чай
И кофе ароматный поутру,
И брызг фонтанов золотых у дома,
И улицы с фигурками зверят.
И дни волшебной трепетной истомы,
Что только нам теперь принадлежат...
Любимая Останкинская башня,
В окошко монорельса бьётся дождь.
Она всё так же светится, как раньше,
Когда "Круг света" нам дарила ночь.
Лежать в траве, ловя улыбкой солнце,
Смотреть, как дирижабль рвётся ввысь...
Я не хочу Тебя оставить в прошлом.
Прошу тебя, упрямец, оглянись!..

Вино с грейпфрутом, снова фильм в обнимку -
Казалось, просто дружим невзначай.
И неужели всё было ошибкой?
Улыбки, нежность, земляничный чай?...


Рецензии