Итоги подвести...

Приходит время, чтоб назад взглянуть,
На  пройденные трудные  дороги,
Пора уже присесть и  отдохнуть,
Но жизнь торопит, наш   учитель строгий.
Терзает  мысль:"А может все не так?
Не так шагал, и не туда быть может?"
Седым туманом опустился страх,
До финиша дойдешь, а будет что итожить?
Что сотворил, построил , посадил?
А может быть пустышкою по свету,
Без пользы для других и до седин,
Топтал ты зря большую землю эту?

Достиг черты, за ней возврата нет,
Всплакнет ли кто , от твоего ухода?
Прочтет ли кто , что написал поэт?
И вспомнят ли тебя через полгода?
Ответить должен каждый за себя,
И сам решить, как жизнь свою он прожил,
Чтоб светлым был его последний взгляд,
И мысль последняя:"Мне было что итожить!"


Рецензии
Это очень важный вопрос для каждого живущего на этой земле. С уважением!

Елесичев Владимир   16.02.2015 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!

Валентин Брилев   16.02.2015 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.