Пародь навродь

на http://stihi.ru/2014/11/02/9004 (выставленное в ноябре 2014 на "Народный поэт")

Смеркалось... И обезобразив
мазком причал и горизонт,
подкрался вечер черномазый,
и солнце озарило зонт.

Под ним в моргании усталом --
то ль ослик, то ли человек --
вдруг появился над причалом
и "Здравствуй!" нехотя изрЕк.

А вдалеке, иль, может, рядом
(причал -- не берег, знать, поди!)
сидела псина с мутным взглядом
часов так... около пяти.

Она ждала, чтоб перспектива
уперлась гранью в храбреца...
И было псине жуть лениво --
жевала кисти без конца.

Но ослик, вымахав по плечи,
вдруг растворился и исчез...
Кто был он? Сын ли человечий,
или какой-то мутный бес?

Оно не важно. Были б кисти
и этот берег... иль причал...
Поэту пофиг. Он неистов:
с холста вскочил и... закричал!


Рецензии