Ноябрь, тяжёлый металл

Сонет.
 
Позолота сменяется медью и бронзой,
Постепенно тускнеют и эти цвета,
Утром пепельно-серою стала листва -    
На земле покрывается коркой морозной.         

Сиротлив этот месяц, осенний, последний,
Видно, почву готовит к приходу зимы,
Приспособимся к этому скоро и мы -
Вот уже и пальто появилось в передней.

Оловянное небо, черны, как чугун,
Под окном обнажённые в сквере деревья,
Ну, а ты погружён в состоянье неверья.

Я смотрю - недалёк новогодья канун,
Но в душе нет звучанья серебряных струн
И того, что нескромно зовём, - "вдохновенья".
                ___________

Этот сумрак ноябрьский все чувства сковал,
И поэтому в строках тяжёлый металл.   

Ну, конечно же, знаю, - не все и не так -
Вот нападает снег, и рассеется мрак!

17.11.14.

Ил. - Инт.


Рецензии
О, да! Снег, как панацея от всех бед, сегодня - это точно. Чудесная у Вас поэзия, Вит, талантливая и вдохновенная (простите за пафосное слово). Всего Вам только доброго!

Ольга Кристи   30.11.2014 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Меня радует ваш пафос! (с улыбкой).
Желаю Вам всего хорошего!

Вит Уйманов   01.12.2014 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.