Я приглашаю Вас на бал

Уж оркестранты все на месте,
Звучат настроечные звуки,
Еще все родственники вместе,
Но нет на лицах больше скуки.
Вот нежно полонез полился
По зале, звуки возрастали,
Бал неожиданно открылся,
Как долго бы его не ждали.
И кавалеры вели дам
Прося заранее прощенья,
И по улыбчивым губам
Ловили знаки восхищенья.
Кружились пары снова, снова,-
Кадриль, мазурка, вальс и полька,
А менуэт – манер основа,
Изящества покажет сколько!
В перчатках пальцы кавалеров
Легко касались талий дам.
Как много было офицеров,
Виновников любовных драм.
Но это после, а на бале
Все было чинно, благородно,
Кружились пары в карнавале
Без пересудов, принародно.
Ритм па де кадр замедлил вдруг
И грациозностью волнуя,
Раздвинул шире танцев круг
Пространство, вроде бы, минуя.
Затем куранта и гавот,
А если не болит живот:
Игра и танец – котильон,
Бал закрывал мажором он.
Окончен бал и гаснут свечи,
Всех санки по домам развозят.
Так отдыхали в зимний вечер…
Метели след к утру заносят.


Рецензии