Скрипка

Ах, как пела скрипка у Сулима,
То рыдая, то смеясь во всю.
И пройти не мог никто там мимо,
Не дослушав музыки красу.
Струны звонкие, смычок и руки
Словно создавали чудеса,
Душу брали звуки на поруки,
Унося с собой на небеса.
И металась там душа высоко,
В поисках утерянных надежд.
На чужбине жить так одиноко,-
Словно тополь в поле, без одежд.
Австрия,- его страна родная,
Недоступна, слишком далека.
Только лишь мелодия шальная
Вдаль течет, как полная река…


Рецензии