Дождливое

Видишь теперь - я тоже молчать умею,
Письма жечь на костре и ниточки рвать
Так, что не хватит скотча и суперклея,
Чтобы наш мир опять воедино собрать.

Стоит ли нам меж страниц растрёпанной сказки
Снова искать какой-то смысл и прок?
Я подбираю слова для новой завязки,
Но почему-то пишется эпилог.

Где ты теперь? Бродишь по городу, может.
Будто один и никому не нужен,
Будто совсем далёкий и невозможный
Ты на планете чужой шагаешь по лужам,

Смотришь - вот фонари от дождинок жмурятся,
Ночь, как пастух, гонит по небу тучи...
Я бы с тобой гуляла по этим улицам,
Если тебе нужен такой попутчик.

Странно... Ведь между нами всё больше чисел.
Знаешь ли ты, о чём я теперь молчу?
Впрочем, слова мои, как ветер меж листьев,
Все для тебя - какой-то фоновый шум.

И если скажу, что почти тебя полюбила,
Ты здесь отметишь, разве что, слово "почти".
А я бы тебе, наверное, жизнь посвятила,
Будь их в моем запасе хотя бы три.


Рецензии
Мне нравится ваша искренность и открытость в стихах, очень трогательно.
С нетерпением жду ваше продолжение моей истории в конкурсе.

Светлана Левченко Донецк   19.01.2015 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.