переплетение надежд

переплетение надежд
узор изысканен и ярок
мы шьём подобие одежд
небрежно с кучею помарок
..и нити тонкие плетём
из пряжи пошлого обмана
но от других лишь правды ждём
с глазами полными тумана

в коварстве нашем нет греха!!!
мы для себя постановили
лукавство спрятали меха
зверья мы много наловили
..зияют ранами тела
всех тех кого мы ободрали
летит калёная стрела
по новой выбранной спирали

надежды чьи-то погубив
мы свой поправили достаток
не стать богатым не убив
на мех пушистый каждый падок
...одним - на шубу новый мех
другому - смерть и скальп кровавый
одним - охота и успех
другим - свинец чужой забавы


Рецензии