Эквилибрист

Он весь в руке…Застыл в полёте,
Дыханья нет, один лишь взгляд.
Нарисовался –шиш сотрёте,
Костюм блестит!Живой снаряд!
Он смотрит в зал и что-то шепчет,
И капли пота на лице,
А ноги держат ровный угол,-
Дугой рисунок- на спине.
Провисла нота, стало тихо,
На циферблате акробат!
И трость скрипит, вращаясь в свете,
Закончен трюк.
 Виват! Виват!


Рецензии