Сверхспособность

Представим, что пятьсот часов у суток,
Снег- снизу вверх, на севере закат...
И можно взять всего лишь на минутку
Любую сверхспособность на прокат.

Взяла бы я, наверное, возможность
Отправить на полгода время вспять.
Исправить все ошибки стало б можно,
Точнее, вовсе их не совершать.

Хотя,пожалуй, заняла б другое свойство:
Все чувства гнать и сердце отключить.
Жила б тогда размеренно, спокойно...
Нет! всё не то! Мне лучше б одолжить

Дар "чистить" память. Он совсем не лишний.
Он если б был способность моей,
То стёрла бы себя из Вашей жизни
И Вас с начала марта из своей.

А лучше бы в обмен на эту "чистку"
Был миелофон талантом свыше дан,-
Чтобы читать все искренние мысли,
И я его бы подарила Вам,

Ведь Вы такой хотели, помню точно.
Но всё ж иной я дар желаю взять:
Мне б вылезти сейчас из этих строчек
И крепко-крепко Вас, мой Друг, обнять.

Глотнуть Вас взглядом, молча, в топку речи,
Всё б чёрточки впитать в своём зрачке,
Уткнуться носом в тёплое предплечье
И чувствовать ладошки на спине.

Но, сверхспособности, увы, мне не кивают,
И шёпот вновь срывается на крик...
Но в силах жить, грехов не повторяя,
Как будто виден Вам мой каждый миг.


Рецензии