Знать на Руси

Знать, на Руси такая жизнь
уж больше тыщи лет,
любого встречного спроси,
любую встречную спроси,
всегда один ответ:
В России жизни нет!

У каждого судьба своя
и свой менталитет:
скажите жизнь причем твоя,
скажите жизнь причем моя?
Всегда один ответ:
В России жизни нет!

Тем на Руси большая честь,
кто признанный поэт!
За ними тенью ходит смерть:
не проживет он сорок лет,
на то один ответ-
В России жизни нет!


Рецензии