Сам виноват

Ах, если б заранее знать…

Не того человека выбрал,
не ту работу,
книги не те начал читать…

Все чаще вижусь себе  уродом.
Сколько было ошибок!   
Лучше — не вспоминать.

Начерно  жил,
набело  —  редко,
жизнь — бесконечной вкусной конфеткой
казалась. Устал жевать.

Возможно: жизнь меня изучала,
куда-то ведя 
через райский сад…

Никогда не начнется сначала.
Нет веры богам.
Сам виноват.


Рецензии