1. Успеть бы

О своей вере не кричат и не выставляют её напоказ – она в душе, а Боженька нас всех видит насквозь. Можно  дома перед иконой больше сказать и прочувствовать, а  прочувствовав, сделать вывод и исправить все свои ошибки. А можно,- но не нужно – в храме истуканом простоять ради галочки – вот, мол, я посещаю службы и читаю много книг, знаю много прекрасных фраз, сказанных Святыми Отцами. Не нужно навязывать веру никому: человек придёт к ней - сам не по принуждению, а по велению души и сердца. Ведь не зря же дан человеку разум: всё осмыслив и взвесив, и опираясь на жизненный опыт, человек сделает правильный вывод. Во всех Божественных книгах одинаковые слова, потому что исходят от души и сердца; ещё других не придумали. Они  повторялись, и будут повторяться, и не будет им конца. Пока верит хоть один человек – вера жива и Бог с нами.
А наше невезение – это результат нашей неправедной жизни! Но к сожалению не все это понимают. Все имеют глаза и уши, но - пелена неверия делает их слепыми и глухими. И задача и миссия прозревших - помочь преодалеть неверующим этот барьер.
Всего-то и нужно – призадуматься над своим образом жизни и сделать правильный вывод. 
Вера в Бога творит чудеса,а жизнь быстротечна – успеть бы! 

Да хранит нас всех Бог!


Рецензии
иди...найдешь ты на природе
у рощи встретишь ты Его
на берегу прекрасной речки
Он будет ждать спеши к Нему
молись ты сердцем примо к Богу
ведь ждет тебя и твоих слов...
всех благ сестричка Зоя и Бог нам всегда говорит что глава нам Христос глава Христу Отец Небесный и моли и проси и будет
с уважением и наилучшими пожеланиями

Слава-Блудный Сын   22.08.2015 06:10     Заявить о нарушении
И обязательно нужно благодарить.

Зоя Храмцова   22.08.2015 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.