В погоне за правдой

Хотите правды? - Ради Бога,
скрывать мне нечего теперь,
когда пустырь - одна дорога;
вторая - выход через дверь.

От слёз слипаются ресницы;
и оголтелые слова
дают мне повод усомнится:
а всем ли нам даны права? -

Менять коней на переправе;
и по течению не плыть,
когда шутейство на  эстраде
имеет место в жизни быть.

Я знаю: в "ангельском" обличье
творятся "чудные" дела;
и по ночам кому-то снится
"звезда" с походкой "от бедра".

Хотите правды? - Ради Бога,
скрывать мне нечего от вас:
мы часто судим не тех строго,
кто перед нами виноват.


Рецензии