Ходики

Где-то за рассветами,
Грозами да росами
Затерялись с летами
Зимы, вёсны, осени,
Заплутали в замяти
Вечного, безбрежного,
Но остались в памяти
И живут по-прежнему.

Старенькие ходики –
Механизм изношенный –
Месяцы да годики
Измельчают в крошево.
Тикают, как дразнятся,
Счёт ведут непрошено.
И для них нет разницы,
Много ли хорошего

Отсчитали бойкими
Стрелками да гирьками,
Или горе горкою
С тризной да поминками;
Выпадало мрака ли
Больше или солнышка…
А бывало всякое,
С верхом и до донышка.

Где-то за закатами
С дымками морозными
Лета мои спрятаны,
Зимы, вёсны, осени…
Ходики заведены,
Маятник качается…
Задержаться в лете бы…
Да не получается.


Рецензии