Ангелы

Найти опору под ногами –
Вот цель моя, затем пришла,
Оставив небо с облаками.
Но здесь приюта не нашла.
В пугающем холодном мире
Никто не ждал моей любви,
Ножом подрубленные крылья
Повисли жалко до земли.
И сколько нас, больных и грешных,
Скитается, в впотьмах плутая,
В душе рыдая безутешно
И робко о любви мечтая.

Непонятыми и чужими
Остались многие из нас.
Бессильно крылья мы сложили,
Не дав себе взлететь подчас.
Лишь единицы не смирились,
Явив отчаянную дерзость
И над землёю возносились,
Презрев навязанную тщетность.
И в восхищеньи к тем героям
Мы то и дело замираем,
Надеясь, что и нам, изгоям,
По силам снова слиться с Раем!

11.2014


Рецензии