Ностальгия

Когда все исходишь дороги
и все растеряешь ключи,
потянет к началу, к истокам,
да так, что хоть криком кричи.
Вернуться, во что бы ни стало! 
Вернуться – и снова пройти
все те перекрёстки, вокзалы,
просёлки, разъезды, пути…
И так эта блажь растревожит,
так памятью злой припечёт,
что станет реально возможно
успеть на ночной самолёт.
Пока ещё точка возврата
не пройдена, надо спешить.
Не знаю зачем, только надо
вернуться в свои миражи.
Еще раз прийти на святыни
любимых и памятных мест…
Дай Бог отыскать хоть единый,
не тронутый временем крест!
И в книгу вчерашних историй,
на предпоследнем листе
вписать эти горы и море…
…И точку поставить в конце.


Рецензии
Так быстро подвела итог?
Хорошо.

Клара Хасанова   22.11.2014 21:56     Заявить о нарушении