Апельсин

Уснул мужик на площади – вдрызг пьян,
Ему б не пить последнего стакана,
Забыли на ночь отключить фонтан,
Бедняга обмочился у фонтана.

А утром от рассвета и прохлады
Проснулся, весь в окурках и дерьме,
Идти домой не хочется, а надо,
И ноги не ступают по земле.

Стыдливо спрятал взгляд
        в измятой шляпе,
Чтобы не видеть, как проснулся сын,
Который целый вечер ждал,
не ел без папы,
Единственный в ладошках апельсин.


Рецензии