И нас обнимут радостные руки!

Гуляю по нехоженым дорожкам,
Спускаюсь вниз к потоку льдин в Амуре,
Поднявшись вверх к молящимся матрёшкам,
Пью чёрный кофе, заедая хачапури.

Как хорошо, свежо и солнце светит,
Роскошной шубой снег вокруг лежит,
И здесь меня почти никто не встретит,
И кисть художника здесь больше не дрожит.

Нахальных голубей вокруг компашка,
Ждут, что рассыплешь ты под ноги крошки.
Вся в чёрном, неказистая монашка,
Спешит к себе, по храмовой дорожке.

И загалдели вдруг колокола,
Трезвоном мелким переполнена округа,
Сорвались голуби, взлетев под купола,
Скорей перепугав, слегка друг - друга.

Ноябрь сжимает берега в проход,
Свой буйный нрав река утихомирь.
Амур шумит, лёд крошит и несёт,
Не хочет панцирь одевать под монастырь.

А в доме всё размеренно, тепло,
Пусть за окном меняются погоды,
То зелено, то мокро, то бело,
То всё в дыму, во фракциях породы.

Мы ждём каникул, ведь приедут внуки,
Дом радостью наполнится до крыши.
И нас обнимут радостные руки,
Любовь она ведь нам даётся свыше!



Фото дочери - "внуки собирают банду"


Рецензии
И фото порадовало, и стихи...

Гелла Странный Цветок   19.11.2014 14:19     Заявить о нарушении
цветы всегда радуют

Владимир Александрович Аристов   22.11.2014 12:56   Заявить о нарушении