***

Ладошка

Собирай в ладошку капельки дождя.
Нам с тобой в дорожку дальнюю пора.
Эхом в след нам льётся песня соловья
И рядиться в небе алая заря.

Я возьму ладошку ,капельки стрясу ,
Распущу на ветер длинную косу,
Побежит дорожка обронив слезу
Я тебя от дома далеко везу.


И на белом свете тишина кругом
Спят поля , дорожки , снят чудесный сон,
Ночь, в моей ладошки ,спит твоя ладонь,
А вдали мерцает реденький огонь .

А.Саунин


Рецензии