Клей

Я слишком стар, чтоб нюхать клей,
И слишком молод – образумиться.
Кара оглы, кoра кулей.
Всё зарастёт, всё образуется.

Всё устаканится, срисуется,
Срастётся и нормализуется.
Из переулка – будет улица,
Проспект, и площадь пристыкуется.

Присовокупится, помножится,
Ворсистой шкурой станет кожица.
Поэт-романтик – шкурой ссучится,
Грехопадёт великомученица.

Я слишком молод, чтоб извериться
И слишком стар, чтоб – изувером.
Всё непременно перемелется
И будет – хлебом, с камембером.

Наперебой – конгрессы, форумы
Бальзак, Золя, Бодлер с Флобером.
Големы тут, а после – горлумы
И браконьер с карабинером.

Слова, слова. Фломастер пыжится.
Суть сутей – не для протокола.
За ятью, глядь, отпала ижица,
Вуаль бумаги проколола.

Вот пряжа слов – реальности вуаль
И инженю, в обнимку с этуаль.
Метр-д-отель, сглотнувший монпансье,
Кафешантан. В пенсне – конферансье!


Рецензии
я слов
Тебе
почти ни говорил
смотрел
из-подтишка , набыченЪ

... спросила - первой Ты :
- Ты что - ?
стоял - Июль , обычен ...

... конешно , ( был доселе говорлив Ъ )
почти , ни зная привкус камембера

Black-Spirit мне привиделся вдали ...
Автоматически-почти приглаживал Тебя ... numb
изнутри немея

Вальдемар Керенский   24.12.2014 00:27     Заявить о нарушении
Кайф. Набычен!
Мы её можем поделить.
;)

Black Spirit   24.12.2014 10:35   Заявить о нарушении