2014. 11. 19 разочарование

2014.11.19    Р А З О Ч А Р О В А Н И Е

Раз очарован кто-то (но не мною),
так как я должен воспринять
признание такое?
И кто я стал теперь:
остался ли собою или,
под маской скрывшись номерною
(таясь за скважиной замочной),
таскаюсь (тщетно) по гостям
в желании найти что-то иное,
что не известно пока нам?

Не быть изгоем!
Изгои - это хлам, отброшенный рукою
от общества (прекрасных дам).
Обидно ли?
Ты заработал сам
желание на тебя плевать
(и в кулуарах грязью обливать).
Обидеться! Да. Только  н а с  е б я...
Да потому, что не допонял ты,
что общество, бельишко  т е р  е б я
не свежее (осталось от тебя),
всегда пытается в нём отыскать
подобное себе. По запаху и виду.
Да пусть не будет тем в обиду -
оно такое, как у них.
Один лишь есть нюанс.
Найти его - то будет шанс
познать (пока) необъяснимое.
Как в выигрыше в преферанс.


Рецензии