Любовь - она такая...

Любовь  -  она такая,
Любовь  -  она не спросит,
Как в песне той поётся...
Пришла  -  и гнёт своё!
Сидит внутри,  пылая,
Занозою несносной,
И нагло так смеётся,
Ей пофиг,  ё-моё!

Что я тут вся иссохла,
Что я тобой болею!
Под старость лет сюрпризом,
Бог видит  -  не ждала!
Она вошла со вздохом,
Вползла коварным змеем,
Влетела лёгким бризом,
Засела,  как игла...

Любовь  -  конечно,  счастье,
Любовь  -  конечно,  мука,
Ношу её на сердце
Уже который год,
Браслетом на запястье,
На шее  -  злой разлукой,
Сказал когда-то  Герцен  -
"Любовь  -  лишь эхо..." -  Врёт!

Любовь бы я сравнила
Не с эхом,  с бумерангом!
Её подальше кинешь  -
Она летит назад
Стрелой со страшной силой,
Кружится в жарком танго  -
Любовный буйный имидж
Не ведает преград!

Бьёт метко по живому,
А мы так уязвимы,
Когда любовный вирус
Жрёт наш иммунитет...
Любовь  -  что сладкий омут  -
Вошла в меня незримо,
Да так,  что уж не вырвусь!
И каюсь...  на кресте.


2014


Рецензии
"Любовь - как эхо!" Врёт....)) ну вот , что ни слово про любовь то цитата... с удовольствием почитал.

Александр Воля 2   20.11.2014 01:19     Заявить о нарушении
Да я редко, кого цитирую, само как-то влезло...

Касаткина Татьяна   20.11.2014 09:33   Заявить о нарушении
я как раз имел ввиду, что строки вашего стиха, про любовь смело можно в цитатник.

Александр Воля 2   20.11.2014 10:19   Заявить о нарушении
О-о! Вот спасибо, это мне очень льсти.

Касаткина Татьяна   20.11.2014 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.