Седина

И проседью в висках прошепчут,
Мои ушедшие года,
Быть может о мечтаньях вечных,
Что так не сбылись никогда,
Давно белесые седины,
Покрыли голову как снег,
Я не устал, а просто иней,
Меня сковал, мой бренный бег,
И вроде солнце на пригорке,
И вроде жизнь кругом кипит,
А седина во мне иголкой,
Все колит, душит и свербит,
В душе я молод, вечно юный,
И жизнь беспутную люблю,
И каждый миг люблю я чудный,
И даже гордость-седину.


Рецензии