Солнце низкое в окно колотится

Солнце низкое в окно колотится
Утро севера, листья и снег.
Рано осень в зиму поверила
И пустила её на ночлег.

Со  стены облупляется краска,
Рядом домик в стиле ампир.
Он меня выпевает по капле,
Злобный демон, повеса, сатир.

Нет! я в этот раз буду умнее,
И хоть в осени родилась.
Я в весну уже свято поверила.
От беды навсегда отреклась.


Рецензии