Моряк

В предчувствии декабрьской стужи
Острее фонари горят под самый вечер
Но мир внутри не то что мир снаружи
И этот дом располагает к встрече
И наполняются бокалы алым
Как кровь, тут каберне давно в почете
Здесь корабли застыли у причала
И вы его сегодня здесь найдете

Моряк, где тебя носит судьба?
Моряк, а как же те острова
Где нет холодных горьких ветров
Там где тепло и любовь?

Свет фонарей призывных, красных
Раскрашенных девиц и леди полусвета
Где новый грех переплетен с вчерашним
И с музыкой и с звонкою монетой
Зачем же ты пришел сюда, беспечный?
А как же там Ассоль что ждет и верит?
Не покупай объятий в этот вечер.
Шагни в ноябрь, закрой притона двери.

Моряк, где тебя носит судьба?

Его зовут не Грэй, иначе
Но что, скажите мне, друг мой, меняет имя?
Найти Ассоль - вот моряка задача.
Пусть все не так, пусть стали мы другими.
Но не спешит не-Грэй к одной-навеки.
От стужи ноября озябли руки
У той что в шарфе алом на рассвете
Встречает корабли любви-разлуки.

Моряк, где тебя носит судьба?


Рецензии