Время милости

Если ты захотел отомстить,
Если ищешь во всем справедливости,
Значит, ты не умеешь любить,
Значит, в сердце нет места для милости.

Если часто кричишь: "да! я прав!
В заблуждении - вы, вы - покайтесь!"
Значит, в сердце бушует злой нрав.
Нет смиренья, любви, состраданья.

Если в сердце своем держишь бунт,
Если мир затянул в свои правила,
Значит, время кричать: "Я тону!
Заключи меня, Бог мой, в объятия!

Дай мне мудрости не подливать масло там,
Где и так все кипящее.
Дай мне силы раздор угашать
И довольным быть...

Боже! Дай мудрости
По любви поступать, клеветы убегать,
Миротворцем наречься, народы спасать
От вражды, от войны, от безумия!"

Если ближнему ты захотел отомстить,
Если ищешь во всем справедливости,
Значит, надо учиться сильнее любить,
Значит, время пришло и для милости!


Рецензии
Ирина, спасибо за напоминание Божьей истины!

С уважением,

Андрей Четверостишник   26.02.2020 08:49     Заявить о нарушении
Один из моих любимых стихов Библии "Милость превозносится над судом"

Ирина Галактика   26.02.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.