Моему поколению

Мы стыд и срам лохмотьями прикрыли,
Мы жили под руинами страны,
Взрастившей нас, нам давшей дух и крылья,
Нас научившей не сгибать спины.

Мы жили, веря и не веря сердцу,
Надежду умертвив и утеряв.
Нам не на что ни крепко опереться,
Ни стяг расправить: ветх он и дыряв.

Эпохи ветром гнуло и косило,
Но, хоть наш путь извилист и далек,
Отращивая крылья через силу,
Мы снова поднимаемся в полет


Рецензии