Вятские частушки. Конкурс

Валентина Адекова.
http://www.stihi.ru/2010/01/21/4655

Город  Киров- это Вятка,
Слово Вятка, как медаль.
Вятских - знают,
Вятских - любят,
Хоть куда не приезжай!
 
Вятский край у нас большой,
Юмор в Вятке – ох крутой!
Мы часто улыбаемся,
И этим наслаждаемся…

Над заречной частью снова-
Самолёт летает…
Он на землю мужиков
Богатеньких бросает…

Размножались, чтоб везде…
Бабы так желают,
В огородах и в садах
В небеса взирают…

Бога просят об одном:
«Дай нам, Бог, в награду
По богаче мужика -
Упавшего в ограду.»
 
Говорят прыжок с небес,
Больше тыщи стоит.
Мужиков скажу таких,
Пропускать не стоит.

Вятский наш мужик такой:
Вроде с вида он крутой,
А там под небесами -
Торопится всё к маме…

Говорят, что среди их,
Чужаки бывают…
И с небес они от страха -
Грядки поливают…

Бабка с дедкою сидят,
Думушку гадают:
Поливать, не поливать,
Грядочки? - не знают.

Самолётик появился…
Бабка с дедкой пошли спать.
Парашютики летают…
Ох, над грядками опять!

Бабка с дедкой не поймут,
Очень удивлённые:
Почему-то в огороде -
Огурцы солёные?

Дедка сразу всё смекнул,
Бабушку ругает:
«Ох, и хитрые коты,
Место замечают».
Свысока видать им всё,
Мужики летают…
По - приметней себе баб,
С неба выбирают.

В огородах с утра бабы
Огурцы приметили,
Коль солёный попадёт,
Значит их - заметили.

По второму уже кругу
Самолёт летает…
Просто он обидеть женщин
Видно не желает.

Ох, летайте самолёты,
Женщины, машите…
И солёных огурцов,
В огороде ждите!


Рецензии