Всё вернётся обратно

1. Ты - туда, где теплее, и мостовые помыты осенним дождём..
Я не жалею ни о чём.
Ты - наваждение, а такие события не сломают нипочём.
Я не жалею ни о чём.

Как будто вынута вновь часть меня,
но не выдрана с усильем, аккуратно удалена.
Опять она исчезает из жизни моей, только
Не навсегда, а на период короткий, но долгий...

Вокруг толки: говорят, я тебя не дождусь,
что с ног валюсь, сопьюсь или изменюсь.
А ты уверена: злым языкам не хватает
того ощущения, которое меня стегает.

Да! Почему постигает меня участь такая,
я правда, не знаю,
значит, судьба, значит, так надо -
разные города. Я улыбнусь и стряхну этот груз.

Рано встал опять, прежде чем открывает глаза
первый в деревне петух,
И повторяю вслух:
Милая, где бы ни были наши тела,
дух - один на двоих, один на двоих, дух один на двоих...
Такие дела.

Припев:
И это жизнь!
Делай добро, но!
Готовься его
принять обратно!

И это жизнь!
Не сломись,
я прошу об одном.
Ведь всё вернётся обратно!

2. Меня не прёт идти туда, где моё тело живёт.
Я отдаюсь этой волне. Извне.

Я наперед считаю максимум один ход,
И тот, выход из строя на шаг вперед.

Я поводы ищу собраться с друзьями в будни,
чтобы они осветили путь мне, блудный.

Вчера, ну вообще!
Я ужинал с будущей тещей!
Ну, правда, лишь во сне.

Чист оставайся, несмотря ни на что,
душою и телом, кровь с молоком, красное, белое...

Навязчивая идея, плотно засела,
как раскачать этот мир в свой такт,
- Мой злой враг.

Утро в уютной комнатушке.
Кофе кружка,
странно, я же его не пью,
На себя воду лью, холод будит,
Мне весело, я пою.


Рецензии