19 ноября

Белое пятно на небе,
Черное - на земле,
Жадные птицы, мечтая о хлебе,
Подлетают все ближе к тебе.

В эту грозную ночь в изумрудной лощине
Я пытался быть ближе к теплу.
Резко, срываясь, ты встала
И уткнулась в кромешную тьму.

Догонял тебя я часами,
Отгонял стаи конченых птиц,
Ты ушла, и теперь всё, с концами.
Рядом слышен мышиный писк.

Только ты и я, моя мышка, мы остались на свете одни,
А на угольном-угольном небе разбавляют ночь фонари.

Черные люди проходят вдоль окон,
Пепельный диск озаряет блондинистый локон.


Рецензии