Плакучая ива

С размаху в стекло кувырок через голову в пустоту. Я не могу сдержать смеха, когда вижу как рубины капают, на залитое желтой фонарной лимфой крыльцо аптеки. Погляди на мою волшебную варежку, она делает красным все к чему прикасается, всё на свете. Такое случается. Стёкла имеют дурное свойство биться и ранить пальцы. Сердце имеет дурное свойство биться, влюбляться и биться.
В моём организме не хватает литра крови и субстанции загадочной, отличившей бы меня в глазах твоих от ивы плакучей, ныряющей из темноты в темноту шагом сбивающимся, тягучим.
Завтра будет долгий день, такой долгий, что можно им задушиться три раза обмотав вокруг шеи. А потом длинная ночь с открытыми настежь глазами. И снова день. И так до тех пор когда я не вымру от окончательно будничной кровопотери.


Рецензии