Осенний день

Еще недавно был летний звездопад,
Кудрявый клен стоял здесь приосанясь.
Теперь кружит осенний листопад,
Бежит, скользит, едва земли касаясь.

И, разбросав осеннюю листву
Холодный ветер, вновь траву ласкает
Чуть пожелтевшую и грезит наяву,
Что вместе с ней он к звездам ускользает.

Заплачет небо, по земле тоскуя,
А солнце выглянет, чтоб слезы осушить.
Береза с ветром, как во сне танцуя,
Готова в тайне снова согрешить.

Отдаться ветру и без сожаленья,
Хоть знает, клен по-прежнему грустит…
Листва осыплется от ветра дуновенья,
Иль от тоски…ведь сердце все болит.

Как быстро вечер на поляну лег.
За ним и ночь скользнула незаметно.
Блеснули звезды. Город весь продрог.
Ушли тревоги дня, но не бесследно.

27.09.14


Рецензии
Замечательные стихи, Евгения!

http://stihi.ru/2021/01/05/5950

Жюр22   05.01.2021 18:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам Юрий!

Евгения Сердюк2   05.01.2021 20:37   Заявить о нарушении