Альтернатива

Все случилось - не о чем жалеть.
Все случилось, все произошло.
Бьют в литавры, освежая медь,
Что тускнеет верно и давно.

Кто - в литавры, кто - в колокола,
Добивая изможденный ум,
Загоняя в угол, где толпа
Не перекричит звенящих дум.

Я дошел в метаниях до дна
И лелею пошлую мечту:
Был бы выбор - всё послал бы "на ...",
Было б время - всех давно "нагнул".

Тошно в ликовании толпы,
В грохоте реляций дурачья.
Мне бы в тишину родной тайги,
Мне б в степную радость бытия.

Время жить, когда и жизни нет,
И дышать, хоть в смрадной духоте.
Встретим мы с тобой ещё рассвет
Иль вдвоём повоем при луне?

Нам бы выбор, нам бы силу слов -
Честных, неподкупных, без личин...
Нам бы сбросить шоры простаков,
Нам бы думать, действовать самим...


Рецензии
Спасибо, за .....

Дмитрий Три   03.03.2016 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.