Заколдованное дитя

Говоришь о любви шутя,
А в глазах твоих боль и вьюга.
Околдованное дитя
За чертою хмельного круга

Ты все ищешь свой отчий дом,
Поражаясь тому, как можно
Навсегда позабыть о том,
Что живешь безобразной ложью.

Где-то там в темноте судьбы
Все мечтаешь найти свободу,
Но давно сожжены мосты
В край манящих тебя восходов.

Заколдованное дитя,
Не пытайся найти ответы.
Правды нет посреди огня,
Как не будет тепла и света

Где разорван порочный круг -
В тишине между сном и явью.
Жизнь не стоит ужасных мук,
Только этого ты не знаешь.


Рецензии