Молчанье -золото, увы

Молчанье - золото, увы,
Средь тугоухих - и подавно.
Не опуская  головы,
Плыть по теченью тихо, плавно.

Напрасно бисер не метать,
И не транжирить слов напрасно.
Друзья, какая благодать -
Быть молчаливым и бесстрастным!

И убивая тишиной,
Своей не вылившейся желчи.
Быть не натянутой струной,
Пусть  даже в эпицентре смерча.

Ужели лучше звон мечей,
Ненужных битв кровопролитья.
И зря растраченных свечей,
Что зажигались по наитью?

Жевать засохшую ботву,
Мусолить прошлые обиды.
Тянуть упрямо тетиву,
Вновь пополняя неликвиды.

И наступать в который раз
На опостылевшие грабли,
Прикрыв рукой подбитый глаз,
Вновь доставать из ножен сабли.

Все это так. Но, Боже мой,
Как тяжела же эта ноша!
Что унесет ее…немой.
Скорее –ломовая лошадь.


Рецензии
Слова безлики и пусты.
Фальшивы, льстивы и добры - частички от Души.
Чем наполняем мы простые звуки,
И почему испытываем творческие муки?

Мы в пустословии растрачиваем силы.
Эмоции в словах оказываются лживы.
Лучшие слова мы говорим глазами,
А чувства подтверждаются делами.

Белка Райдо   01.05.2015 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.