Твои прощальные стихи...

Моя эманация на стихотворение Цветковой Надежды:

"БОЛЬНО.

Как пережить мне наш разрыв?
Как бинт к ранению – присохла.
От боли жгучей я оглохла,
Ослепла… и не вижу взрыв
Планеты… Небо пало ниц
Перед твоим решеньем…
Б о л ь н о…
Краёв у боли нет, границ…
Сплошная боль…
Моей любовью
Ты стал, но не моей судьбой…
Судьбою стать – не каждый сможет…
В дверь постучала нелюбовь,
А счастье было так возможно…".

**********

ТВОИ ПРОЩАЛЬНЫЕ СТИХИ...

Твои прощальные стихи мне реквием напоминают.
Они, как старые грехи, нас в рай небесный не пускают.
Мне кажется, что ты меня хандрой осенней заражаешь
И без конца меня и мир всё хаешь, хаешь, хаешь, хаешь.
А мне так хочется любви, святой, небесной, чистой, нежной,
Порой серьёзной, но простой, порой бесстыжей и небрежной.
Что, вновь не в тему? Извини, так, просто вырвалось случайно.
А впрочем, выбрось, не храни в душе печаль. Всё тривиально …

ОТВЕТНЫЙ ПАССАЖ Ц.Н.

Не огорчайся, рай - для нас!
И не небесный, а - земной!
Ночь дышит нежностью сейчас...
Ты раздели её со мной!
Хандра осенняя пройдёт...
А стужа - сблизит нас вдвойне...
И дождь - напрасно слёзы льёт -
Ты нужен, очень нужен мне!

МОЯ ЭМАНАЦИЯ:

Мы ночь разделим на двоих,
А может быть и день и вечер ...,
Забыв о косностях своих ...
Пусть нас "несёт попутный ветер».

*******
Хандра и стужа, дождь и слёзы ...
Какое дело нам до них?
Какое дело нам до «прозы»,
Когда мы вместе «пишем стих»?!


Рецензии
"Косностях"...?)))) Упрямец!))))) В четверостишиях разный ритм.(а их только два!)

Цветкова Надежда   23.11.2014 23:49     Заявить о нарушении
Ну есть немножко ... не упрямства, а творческих амбиций. :)

Эларий Топазов   23.11.2014 23:54   Заявить о нарушении