Не ругайте осень, не вините

Не ругайте осень, не вините,
Прелесть есть своя и в ноябре.
Паутин сверкающие нити,
Словно бисер на сухой траве.
Серебром осыпанные ветви
У осинок тонких и берёз,
Первый снег, что выпал на рассвете,
Ночью робкий, небольшой мороз.
Бусинки горчащей чуть калины,
Осени изысканный наряд,
Словно драгоценные рубины
В обрамлении инея горят.
И в хрустальном царстве белой стужи
Песнь холодных северных ветров,
Тонким льдом подёрнутые лужи
И тепло уютное домов.
Не вините осень, не ругайте,
Очередь пришла и холодам.
И душой и сердцем принимайте,
Всё, что осень подарила нам.


Рецензии
у меня есть похожее-не корите осень-

Анатолий Яльницкий   19.11.2014 22:35     Заявить о нарушении